Unsere
Holzbrettchen
Ostergrüße von den substantieren
substantiere erobern die Küche
Stabil, hübsch und praktisch – unsere Holzbrettchen: fürs gemeinsame oder alleinsame Frühstück, oder als praktischer Begleiter in der Küche … zum Schneiden von Petersilie zum Beispiel. Apropos Petersilie: wir hätten da nochmal ein schönes Frühlingsrezept. Es kommt aus der syrischen Küche, ist ein echtes Powerpaket und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten:
1 Tasse Bulgur, 3 Bund Blattpetersilie, 3 Tomaten, 4 Frühlingszwiebeln, ca. 1 Tasse gutes Olivenöl, Saft aus 4 Zitronen, zwei Knoblauchzehen, Salz, eine Handvoll frische Minze
Und so gehts: Bulgur waschen und für ca. 20 Minuten zur Seite stellen. Petersilie, Minze, Zwiebel und die Tomaten waschen und fein hacken. Knoblauch grob hacken, mit Salz bestreuen und mit einem breiten Messer zerdrücken. Den Bulgur sieben und mit den gehackten Zutaten vermischen. Den zerdrückten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft anrühren, über den Salat geben und gut mischen. Ziemlich schnell den Salat – mit frisch gebackenem Baguette oder Fladenbrot – genießen.